いちごグリーンインフラ投資法人 (9282)

Ichigo Green Infrastructure
Investment Corporation

MENU

個人情報保護方針

  • (個人情報保護に関する基本方針)

    第1条

    いちごグリーンインフラ投資法人(以下「本投資法人」といいます。)は「個人情報の保護に関する法律」及び「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」並びにその他の関連する法令、ガイドライン等を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

  • (個人情報の取得について)

    第2条

    本投資法人が個人情報を取得する場合には、適正な手段で実施します。個人情報をご本人から書面やウエブ画面等を通じて直接取得する場合には予め利用目的を明示します。ただし、個人情報取得の状況から判断して、その利用目的が明らかである場合には利用目的の明示を省略することがあります。
    なお、特定個人情報については、法令で定められた範囲内でのみ取得するものとします。

  • (個人情報の管理)

    第3条

    本投資法人は個人情報の漏洩、滅失、又は毀損等の防止のために、個人情報の取得・利用・保管等の各段階に応じた適切な安全管理措置を講じます。

  • (個人情報の利用目的について)

    第4条

    • 1.本投資法人は、取得した個人情報を次の目的で利用します。

      1. 一.「投資信託及び投資法人に関する法律」その他の法令などに基づく、投資主としての権利行使及び本投資法人の義務の履行のため
      2. 二.本投資法人への問合せや訪問に関する対応及び確認のため
      3. 三.本投資法人が行う事業の一般事務その他に関連又は付随する業務を遂行するため
      4. 四.本投資法人が行う事業の遂行に必要な調査分析・資料収集や通知・情報提供・各種案内等の実施のため
      5. 五.本投資法人が行う事業の遂行のための申込書・契約書等に記載される当事者の本人確認等のため
      6. 六.上記一 ~五の利用目的のために必要な範囲で行う個人情報の第三者への委託、共同利用又は提供のため
    • 2.前項にかかわらず、本投資法人の特定個人情報の利用目的は、次のとおりとします。

      1. 一.本投資法人が弁護士、公認会計士、税理士、司法書士、行政書士、不動産鑑定士、土地家屋調査士等に対して報酬等を支払った場合における、報酬、料金、契約金及び賞金の支払に関する支払調書の作成・提出事務のため
      2. 二.本投資法人が投資主に対して金銭の分配を行った場合における、配当、剰余金の分配、金銭の分配及び基金利息の支払調書の作成・提出事務のため
      3. 三.本投資法人が不動産賃貸人等に対して賃料等を支払った場合における、不動産の使用料等の支払調書の作成・提出事務のため
      4. 四.本投資法人が不動産の売主等に対して不動産等の譲渡対価等を支払った場合における、不動産等の譲受けの対価の支払い調書の作成・提出事務のため
      5. 五.本投資法人があっせん業者等に対して不動産等の売買のあっせん手数料を支払った場合における、不動産等の売買又は貸付のあっせん手数料の支払調書の作成・提出事務のため
      6. 六.本投資法人の投資口に係る新投資口予約権の付与もしくは行使又は投資口無償割当てに関する法定調書等の作成・提出事務のため
      7. 七.その他法令の規定により特定個人情報の記載が求められる法定調書等の作成・提出事務のため

  • (個人情報の第三者への開示・提供について)

    第5条

    本投資法人は次に掲げる場合を除き、第三者への個人情報の開示・提供を行いません。なお、特定個人情報については、法令で認められている場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供を行いません。

    1. 一.ご本人の同意がある場合
    2. 二.法令に基づく場合
    3. 三.人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 四.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協カする必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    5. 五.利用目的の達成のために、本投資法人が適切な監督を行う業務委託先に提供する場合
    6. 六.その他、「個人情報の保護に関する法律」その他の関連する法令及びガイドライン等により、開示・提供が認められる場合

  • (委託先の監督)

    第6条

    本投資法人が、業務委託先に対して個人情報を開示・提供する場合には安全管理措置が図られるよう当該委託先の適切な監督を行います。

  • (個人情報に関するお問合せ)

    第7条

    ご提供された個人情報に関するご質問及び開示、訂正、利用停止等のお問合せに関しましては、以下の連絡先までお問い合わせ下さい。

    投資主名簿記載事項及び事務取扱についてのお問い合わせ窓口
    〒 168-8507
    東京都杉並区和泉二丁目8番4号
    みずほ信託銀行株式会社 証券代行部
    電話 0120-288-324
    受付時間 午前9時から午後5時まで(土曜、日曜、祝祭日を除きます。)
    その他お問い合わせ窓口
    〒 100-0011
    東京都千代田区内幸町一丁目1番1号 帝国ホテルタワー
    いちごグリーンインフラ IRデスク
    電話 03-3502-4854
    受付時間 午前9時30分から午後6時30分まで(土曜、日曜、祝祭日及び当社指定の休日を除く。)

  • *改定について

    本プライバシーポリシーは法令変更等の理由により改定されることがあります。